siceのTCGdiary

遊戯王 MTGの為の記録

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

sice

Author:sice
HN:sice
twitter:sice319
年齢:21
主に遊戯王とMTGの日々の葛藤、日記を載せていきます。

活動場所 長野県
TEAM:No Time Works
member :トルテ 
    :夏目
    :NEA
    :サイス
    :ガルフィー
    :マペット
大会結果 使用デッキ
2011年
関東CS 3-1 チーム戦 墓地BF
長野CC ベスト16 チーム戦 墓地BF
j-speedCS 2-2 カオスラビット
綾瀬遊戯CS 1-1 チーム戦 暗黒界
長野CS 2-2 チーム戦 ドラグニティ

2012年
長野CS 3-1 チーム戦 甲虫装機
LinksCS 1-2-1 チーム戦 インゼクータ
長野CS 3-1 個人ベスト32位置 カラクリギア
JDC 1-1-2 チーム 予選落ち 甲虫装機

MTG
闇の隆盛岡谷ゲームデー 10位WBトークン 3-2
2012GP横浜 NO CAW 1-3

リンクフリー

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
Category: スポンサー広告  Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: 未分類  Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

ドラグニティ
ドラグニティアームズ-レヴァテインがライダーとのコンボができるという裁定に。
以下wikiより
* 《光と闇の竜》とのコンボが可能。
《光と闇の竜》の効果で自分フィールド上の他のカードは全滅する点に目を瞑れば、自己再生能力を持つモンスターの様に運用できる。
o このモンスターが《光と闇の竜》を装備した状態で墓地に送られる。
o 対象不在により《光と闇の竜》は破壊され墓地へ送られる。
o 《光と闇の竜》の効果が発動するので、《ドラグニティアームズ-レヴァテイン》を蘇生させる。
o 《ドラグニティアームズ-レヴァテイン》の特殊召喚に成功した時効果が発動するので、《光と闇の竜》を装備する。

以上の様に、破壊以外の除去手段であるバウンスや除外などの妨害を受けない限り何度も繰り返せる。
《光と闇の竜》の効果によるコンボである為、《ドラグニティアームズ-レヴァテイン》は本来対応していない戦闘破壊にも対応してくれている。

* ただし、《光と闇の竜》を先に破壊されると、まだ場にいる《ドラグニティアームズ-レヴァテイン》は対象にできないため、蘇生できない。
その代わり、対象を選ぶ時点で墓地にいるモンスターを1体特殊召喚する事は可能である。
この時、墓地にもう1枚《ドラグニティアームズ-レヴァティン》があれば、それを蘇生させ、再び《光と闇の竜》を装備する事でコンボを持続できる。

なんかできそう
スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。